Подари мне

Варя Ра
Подари мне жизнь!
Дай мне шанс, не вспять,
Открыть её, как новую тетрадь,
Разреши мне иначе жить.

Покажи мне путь,
Чтоб в прежние грехи не впасть,
Чтоб укратить во мне бушующую страсть,
Чтоб в страшных муках не заснуть.

Сотри мои слёзы.
Залечи душевные раны.
Покажи все пороки с большого экрана.
Чтоб не цеплялись, врежь глубже занозы.

Раскрась моё небо.
Но не так, как прежде. А красками счастья.
Изгони из прошлого все ненастья.
Это будет мне вместо хлеба.

Спой мне песню о лете.
Воспоминанием о солнце моё тело согрей.
Сплети мне венок из зелёных ветвей.
Опиши темноту в ярком цвете.

Расскажи мне о море.
Что такого в нём, что оно меня манит?
Может, в нём искра жизни последняя канет,
Никому не поведав о горе.

Научи меня не прощать!
Не спускать всем слова оскорбления.
Не скрывать своего отвращения.
Если хочется – не молчать, кричать.

Научись любить меня, верить.
Той, какой в этой жизни была я.
Это трудно. Я понимаю.
Но, если нет – подари мне смерть.