Не люблю я радугу под вечер

Владимир Николаев 3
Не люблю я радугу под вечер,
Нагоняет мне она тоску;
Вроде, как предчувствиям предтеча –
И «пульсатор» лепит мне к виску...

И цвета на ней уже другие  –
Нет, не те, что в яркий Божий день...
И полоски, как-то не такие,
Гасит их остатков тучи сень.

А тоска завладевает мозгом –
Мысли грусть покинуть не спешат;
И вослед погашенным полоскам
Как бы, устремляется душа.

Не люблю я радугу под вечер,
От нее ж, не отрываю взор;
И простившись, жду с ней новой встречи,
Всем желаниям наперекор.