Полдороги

Юрий Юрьев 22
Эшелон подают через четверть часа,
Мерный дождь успокоит друзей голоса,
От воды потемнеет вокзальный фасад,
И усталый оркестр отразится в глазах.

Мы помчимся унять тех, кто счастью не рад,
К тем, кто хочет украсть из страны свой народ,
Полдороги. Во встречном я вижу солдат,
Что глазами карателей смотрят вперёд...