Карабала

Антонина Юдина
Ты рассказывать мне станешь,
чтоб грустна я не была,
что когда-то в Ереване
жил да был Карабала.

Проходил походкой бодрой,
не прославился навек,
просто был он очень добрый
и весёлый человек.

Проходил под небом чистым,
и лукавый глаз скосив,
выводил весенним свистом
незатейливый мотив.

Каждым вечером погожим,
обойдя свои сады,
шёл раздаривать прохожим
ароматные цветы.

Шёл с улыбкою лучистой
и слегка навеселе...
Ты возьми цветок росистый,
улыбнись Карабале!

...Чуя солнце за спиною,
встали горные хребты,
и легли передо мною
ереванские цветы.

Предрассветная дорожка,
ты кого там привела?
Улыбается в окошко
жив-здоров - Карабала!