Рождался мир...

Борис Алексеевич Комаров
Рождался мир зарёю алой,
Рождался день, спеша уйти,
Рождался век и дело стало
За самым главным на пути:
«А что же дальше?» …Я родился
И тот вопрос нерядовой
Сначала мне ночами снился,
Теперь и днём всегда со мной.
Старею, видно… «Что же дальше?»
Не отстаёт и не щадит,
А рядом дети - дети фальши
Не терпят даже и на миг.
…Они – ответ! Они, калеча 
Пустые догмы, рвутся петь…
И замирают – бесконечность
Заставит камень цепенеть,
Заставит сгорбиться навеки,
Подохнуть даже… Потому
Остаться трудно человеком
В собою созданном плену.