Исповедь неудачника

Арсений Ермаков
Эх! Закружить бы Землю вспять!
В часах бы стрелки переставить.
Объять все лучшее опять
И от грехов себя избавить.

Все неудачи, весь облом
Разворотить аки полено!
Шагаю я! За мной апломб!
И знаю! Море по колено!

Любовь?! А что любовь? Плевать
Всем в сердце радостно, ликуя!
И перед нею не блевать,
В своею робости лик куя.

Все передряги прочь! И что ж,
Теперь я, так или иначе,
На то, что было, непохож.
За горло выхватил удачу!

И мне она благоволит!
Как смерть, меня она боится!
Я мировой космополит!
И я всемирный кровопийца!

Я восседаю! Я король!
Теперь для вас и жар, и стужа!
Я ваше все, я ваша боль.
Я зрю вас, мысли безоружа!

Теперь кую свои мечты!
Аки Гефест я на Олимпе!
Часы сломал! Да что же ты,
Судьба? Как так? И снова влип я…