Расширение ума

Идущая Следом
Ум можно расширять с помощью информации.
И тогда он будет полностью зависим от неё и от постоянного обновления базы данных, а также от состояния и вместилища памяти.

А можно- с помощью медитации.
И тогда есть возможность ответа на интересующий вопрос или же вИдения сути предмета, даже не имея достаточной информации, знаний или опыта.

Конкретность и достоверность ответа зависит от качества сосредоточения ума...

В медитативном состоянии на ум слова приходят сами, друг за другом, непринужденно и легко...



Информация- это чужое знание.
Знание- это информация, опробованная на опыте и внедренная в бытие.

Также есть знания, основанные на Вере.