Средь фресок

Евгений Шапорев
А мы,
Всё поём и пляшем;
Гадаем
В крещенскую ночь,
На счастье,
Гулящее наше,
Которому
Не чем помочь.

К которому,
Тайной тропинкой,
Никак нас судьба
Не сведёт.
И небо,
Холодной овчинкой,
Нас давит,
Снегами гнетёт.

А хочется –
Светлых и длинных
Дней,
Вымолить,
Выпросить нам.
Средь фресок
Библейских, старинных,
Склониться
К святым образам.

Евгений
Шапорев
05.02.2018 г.