Полосою

Евгения Позднякова
Полосою проходят дожди.
Всё водой благотворной омоют.
В росах руки плескать подожди,
Ненароком, вдруг сердце заноет.
Землянику скорей собирай,
Кто рассыпал её на полянах?
Только с губ, эту сласть,не стирай,
Спелость в дар тебе с ягод румяных.
Ведь, багульника горький настой,
На пути, тебе нечем разбавить,
А мотивчик пичужки простой,
Может нежности в сердце прибавить
И не канешь уже без следа,
В этих влагой сверкающих травах,
Я же знала, вернёшься сюда
В дорогих и тяжёлых оправах,
В каплях солнца,улыбкой слепя,
Гроз, рассеяв лиловые блики,
Упадёшь, а тебя облепят,
Звуки рая и рой земляники.
Мы послушаем шёпот полян,
На дубрав полюбуемся выси,
Ах,как сок земляничный багрян!
На губах твоих, так и не высох...