Товарищи, знаете сами

Виктор Прикипелов
Товарищи, знаете сами,
Что есть понедельник - день первый,
Там утром мешки под глазами
И колики в печени-стерве.

Мозги раздирает от боли,
Не вынесут жутких терзаний,
Мечтают они о рассоле
И им увлажнённой гортани.

Под черепом бьют в барабаны
И скачут все бесы Вселенной,
А эти мешки под глазами
Уж очень они откровенны.

Чертей всех в аду поминая,
(так словно с креста я не снятый)
Всё валится с рук... и не знаю,
Что с мордою делать помятой.

Страданиям сим не поможет
В божественный промысел вера.
- Как быть? Просвети меня, Боже.
- Пей, сын мой заблудший, но в меру.