Волю Ангела прощая...

Ольга Клокова
Ты всё видишь, знаешь, слышишь, -
Часть души моей, судьбы...
В спину мне порою, дышишь,
В виде смелой красоты!..


В силу новых обстоятельств,
Может быть, сведёшь с ума.
Ангел всех чужих предательств, -
Что для нищего, - сума...


Ненароком, обознаюсь, -
Улыбнусь сквозь слёзы. Твердь!
Я в любви тебе признаюсь,
Прогоняя дуру - смерть!


И колено преклоняя,
Помолюсь в горячей тьме.
Волю Ангела прощая, -
Глажу крылья на тебе...


Загляну в глаза, глубоким
Взором, опустевших глаз.
Вижу блеск металла, робким,
Слышу вздох, в последний раз...