О совести

Варя Ра
Свитая из кусочков боли,
Размазанная по стенам кровью,
Сожженая в пепел людскою волей,
Презренна и унижена любовью,
Растоптанная грязными ногами,
Закованная в глубине сознания,
Раздавленная сильными руками,
За ложью скрыта, чтоб не сдать признания.

О мученице, о скиталице,
О сути и идеи любой повести,
О всепрощающей страдалице,
О ней пишу. О ней, о совести.