И ждала

Людмила Купаева
Я устлала  стихами  тропинки,

Чтобы  смог  ко  мне  ты  успеть,

Поливала  в  округе  былинки,

Чтобы  было,  что  посмотреть.

Вышивала  словами  чувства -

Так  могла  показать  красоту,

Протирала  слезами  люстру,

И  ждала  к своему  маяку.

У  окна  я   сидела,  вздыхая,

Платье  новое  всё  теребя,

Сердце,    радостно  замирая,

Призывало  на  встречу,  любя.

Но  прислал  ты  гонца  с ответом:

«Нет, не жди,  не  твоя  я  судьба…»

А  как  дальше  жить  мне на свете -

Если  я  полюбила тебя?

автор Людмила Купаева