Новый век

Алексей Ключеров 2
Я с детства внимал золоту классики,
В шестнадцать влюбился я в серебро.
Амбмциозному неудачнику
Клише и эстампы подменили перо.

Не я изобрёл. Это веянье времени,
Времени тряски средь тряски времён.
Каплей за каплей долбит по темени,
Хлещет пустой новомодный бомонд.

Жадно глядят карьеродатели -
Сколько вокруг одноразовой тары.
Проверен на массах метод звёздокователей -
Таланта на грош, остальное фанфары.

Не так бы хотелось, но от безысходности
По правилам бизнеса (читай бытия)
Рвёмся наверх из безвестной бездонности,
В звёзды пробиться за счёт спонсорья.

О, одноразовость - прима нашего века,
Продукт обезличенных тиражей,
Эпохи маний, однодневных успехов,
Купле-продажных и прошлых идей.

Вам это по вкусу? Привыкли? Едва ли.
Смешон зачастую сегодня поэт.
И я в духе времени сей шорох вливаю
В русской поэзии целлофановый век.