Полынь

Ирина Ивлева-Краузе
Кто держит сей вороть* у сопла беды,
где чахнут, едва зародившись, сады,
где ценное всё превратилось в пыльцу?..
и жмётся к крыльцу.

Лежит на пыльце нерасцветшая жизнь.
И светит ей в спину ночная Полынь...

И очи её навсегда холодны.
Впитавши Войны.

* - морск., водоворот

18 июля 2019