погода плакала

Елена Лившина
Погода плакала и слезы,
Омыв граниты городов,
Дарили людям их неврозы,
Бессонницу тревожных снов.
*
Хотелось оставаться дома,
Пить крепкий и горячий чай,
Где все привычно и знакомо,
Где так давно живет печаль.
*
И под кино хотелось плакать,
Смотреть те фильмы, где есть грусть.
Обнять кого-то с тёплой лапой
И помолчать о чем боюсь.