неверие

Наталья Барс-Муратова
Так, ничего не понимая,
Стоять над пропастью, над бездной,
Надежде трепетной внимая,
Что в миг паденья не исчезнут

Едва пробившиеся крылья…
А может, лишь в воображенье
Они моём когда-то были –
Лишь ветра робкое движенье,

А не полёт… И здесь, у грани,
У тонкой грани бытия,
Должна я выбрать… Но едва ли
В себя смогу поверить я…

Нет, не в себя, себе – но Богу!
Но свету, жгущему внутри!
Смогу ли стать Ему порогом,
Чтоб в смертный мир Он смог войти,

Своим сиянием разрушив
Оковы призрачные тьмы,
Чтоб исцелить от страха душу,
Помочь подняться над земным?!