Кадриль

Антон Сибиряк 2
Ох, кадриль ты моя, да кадрилюшка!
Познакомь ты меня с моим суженым.
А зовут-то его, да Илюшенька…
В платье буду я, да, зауженном.

Пусть глядит на меня да любуется,
Может быть, и мечта моя сбудется,
Подойдёт тот Илья ко мне щёголем
И начнём мы плясать гордым гоголем.

Ой, крутись ты, кадриль завихрастая,
Да знакомь всех девчат с женихами-то.
Пусть мотивы твои залихвастые
Вихры крутят парням задавастым-то.

Ой, да ждёшь же тебя всю неделю-то,
Чтоб один-то денёк с милым встретиться,
Ох, кадриль ты моя, - по сердцам прошло, -
Чтобы в танце лихом нам отметиться.

Чтоб заметил меня всё тот же Илья…
Я тоскую по нём дни и ноченьки…
Вот, и ждём и ждём… и ждёшь тебя,
Но и ждать-то тебя нету моченьки.

Ах, кадриль ты моя, да кадрилюшка!
Дай задор большой женихам-то всем,
Пусть берут невест в оба крылышка,
А то горе нам от тоски совсем.

Антон Сибиряк
4 июля 2019 г.