Не нужны мне ни ямб и ни дольник...

Макс Кукоба
Не нужны мне ни ямб и ни дольник;
Амфибрахий не нужен, хорей.
Я по жизни бродяга-разбойник,
Убежавший от Музы своей.

Заверну я стигматы в дерюгу,
Звонко рюмкой ударю об пол
И пойду без Вергилья по кругу,
По которому он и не шёл.

Ты, как сон, мне звездою далёкой
Знак оставишь таинственный свой,
Когда буду идти одиноко
Я нелёгкой своею тропой.

12.07.19.