Вдруг зависть захотела справедливости

Васильев Дима
Вдруг зависть захотела справедливости,
И лицемерие запело вдруг о правде.
Все потому что дюжее терпение
У настоящих - справедливости и правды.

И трусы вдруг затребовали мира.
Ленивые хотят стабильности, покоя.
Всё потому что смелые на поле боя
Всё чаще голову кладут, храня нас от распада.

Ну что ж, дерзайте - воля ваша.
Хочу я посмотреть как ваши дети
От той же зависти начнут вас рвать на части.
За то, что вы “не соответствуете ритму века”.

Когда-то вам была предложена идея
Социализма - как попытка смены архетипа
Гнилого червяка, того что там сидит внутри,
На смелого борца. Лишь оный может зваться Человеком.

Но вы её отвергли, засмердили.
И ваша справедливость сильно отличается от нашей.
И нашим расхожденьям нет ни края ни конца.
Мы будем полностью гореть, а вы мерцать.
Мы видим суть, а вам бы воду пить с лица.
Вы за себя, а мы за откровение Творца.

19.07.2019