Помнишь? Летают чайки...

Анастасия Астра
Помнишь? Летают чайки.
Крик их - как будто эхо.
Волны - как будто шёпот.
Время - течёт песком.

Пена на солнце тает.
Старой датчанкой-сказкой.
Ветер уносит мысли:
Ни прошлого, ни потом.

И на губах солёный
Привкус не горя - моря.
И ослепляет счастье.
И оживляет тень.

И безмятежность крадётся
С неба, минуя горы.
И день за днём похожи,
Им будто меняться лень.

И белоснежны крылья.
И паруса алы.
И всё блестит на синем.
И золотое везде.

И так всего сразу много,
И, тут же, внезапно мало.
Монетка плашмя ложится
Воронкой кругов на воде.

2019.07.19