Стигматы

Рощина Мария Александровна
"Ничтожным не бывает то,что больно нам"
Сенека

Окутал кладбище, сметая жизни,дым тлетворный...
Дробь ливня,марш тревожный,возвестил:
Обитель фальши погружалась в зыбкий ил;
Уж жертвы эмпирейских миражей бескровны!

Гласит предание рукописью нас древней,
Эпоху откровенья предвидя без прикрас,
Вновь канут в Лету лепестки лилей!..
Волхвы о Рубеже предупреждают всякий раз.

Помазанный на иудеев царствие Отцом,
Благословенен отрок девственно зачат;
Был участью своей любви земной лишён,
Вдохнул всей грудью жуткий смерти Чад.

Ведь клан ничтожный,внемля лишь молве,
Роптал,лишившись Веры в клевете;
И богомолки прежние плевали только вслед,
Так сочетались ненависть и зависть...
Нарушив основной Евангелья завет,
Нимб для слепцов с чела Мессии исчезает.

Плач Вифлеемский...Спутник,жаль немых,
Апостолов,свидетелей убийства.
Рыдания Матери...Вдруг кажется затих
Последний крик,-пирует кровопийца.
Посланник на Голгофу шёл к плебеев алтарю,
Как агнец на закланье ,он принял казнь свою...

Измены ржавой жилы пробиты гвоздём,
Кнутом змеиным стан Иисуса осквернен,
И запеклись терновы муки за венцом,
Блеснуло острие копья...Пронзенный был сражен.

Сие зияли раны крестные,но позже
Он милосердной рукой сберёг наш Мир.
Сквозь занавес времён ты слышишь звон секир?
...Вновь шепчут про ту боль стигматы Божьи...

2 июля 2001г