На станции

Елена Булгакова 25
 На станции снует народ,
Вот поезд скорый сейчас зайдет.
Девчушка с красным рюкзаком,
Барыжит хлебом и медком.

Кому медок и пряник есть?!
Кто голоден? Кому поесть?
Весь день промаялась дитя,
Довольная идет пыхтя.

На свитер денег набрала,
На куртку надо, та мала.
Да и сапожки, скоро осень.
Она не спросит, что ты носишь.

Пришла домой, там нет еды.
Засохший хлеб, стакан воды.
Родители храпят, пьяны.
Им видно дети не нужны.

Сестричка с улицы пришла,
Пару картошин принесла.
Закатят они пир горой,
Она же не пришла пустой.

Девчонки, весело смеясь,
Отпировали вечер.
А завтра новый день опять.
Все спать, задули свечи.