К ромашке желтоглазой я склонюсь

Лидия Алашеева
 К ромашке желтоглазой на заре,
 Тихонько я руками прикоснулась,
 И вдруг моя красавица, и мне,
 Лукаво на рассвете улыбнулась.
 
 Хрупка,ранима,словно божество,
 Сошла с небес к нам облаком
 пушистым,
 И на душе так стало мне тепло,
 От чар её в рассвете серебристом.
 
 Прекрасна как Богиня,и нежна,
 Повсюду взор лучистый её встречу,
 Она,как в сердце юная весна,
 Её в руках,словно принцессу нежу.