Осень

Галина Севергина
Клиновый лист сорвался с ветки,
В свободном плаванье парит.
Его багровая расцветка
В осеннем вальсе нас кружит.
Заманит в парки и лесочки,
Чтоб побродить среди листвы.
И заведут дорожки-стежки
Туда, где сбудутся мечты.
Уставши лист, упал на землю,
Взлетит опять от ветерка.
Вернет его весна с капелью,
Зазеленеет вновь листва.
И все сначала: жизнь проснется,
Взорвутся птичьи голоса.
С надеждой  сердце распахнется,
Мир всем подарит чудеса.
Природа  мудрость не отменит,
Пройдя с успехом жизни круг.
Она же каждого оценит,
Избавив от житейских мук.

2014 г.