КислотноЗвукоИзвержение

Юлия Ларионова-Павлова
К вискам мишени, лёгким залпом одиночным,
Стреляют фразы болью,  не предупреждая.
Кого-то я бывает в чём-то раздражаю,
Наверняка ведь я не нравлюсь очень-очень...

Кого-то, где-то раздражают даже дети,
Или седая, безобидная старушка;
— Ступай же прочь, уйди хромая побирушка!,
А дома правнуки ведь к осени раздеты...

Не любит кто-то даже храмы и соборы,
Смотря на них порой с огромным отвращением.
А ведь в погоне за мирским обогащением,
Лишь о себе, с лихвой  заботятся мажоры.

Тошнит кого-то от любви, добра и света,
Простой порядочности или благородства
Руководит, людской жестокости господство,
Да зависть где-то малодушием пригрета.

Летят порою в наше сердце словопули,
Искусно, тонко изощряясь в выражениях
В своём шальном кислотнозвукоизвержении,
Ох...как бы вы «друзья» вконец не захлебнулись!