Мечты на крыше

Галина Алексеева 5
Уже темно, и за окном луна,
И город спящий в ночь тихонько дышит,
Но только мне сегодня не до сна,
Мечты в полёт отправлю с тёмной крыши.

Они плывут над сонной тишиной.
Душа внимает нежным звукам скрипки.
Она сегодня вовсе не со мной,
А где-то там, в подлунном мире зыбком.

Она плывёт в полночной тишине
На лёгких звуках скрипки сладкозвучной.
Так хорошо мечтать ей при луне,
Чуть-чуть присев на край у мягкой тучи.

Под ней спокойно город тёмный спит,
Из тёплых снов взбивая себе ложе.
Во сне он слышит бархатный мотив,
И до утра меня не потревожит.