Будь добр, быть добрым

Анатолий Смоляр
Всю жизнь стремись уйти от слова "дай".
В коварства ростовщичеств не вникай.
Учи язык произносить "возьми".
Будь добр, быть добрым. Жизнь не озлобляй.
Ведь жизнь так коротка, что просто ужас,
как жизненная бытность коротка!