Дом оживает

Агата Кристи 4
                автору Жнецъ

http://www.stihi.ru/2019/06/16/7888

Дом оживает, встречает тебя чехардою,
Хлопаньем двери и окон, мычаньем коровы,
Лаем собачьим. Грозилась дорога бедою
И неизведанным, но наступила по-новой

Встреча с домашними. Каша и борщ, и скатёрка -
Кружево, лён. Мужики и по рюмочке выпьют.
Младший к приезду как раз притащил в дом "пятёрку"
(Сельская школа). Ковры на дворе снова выбьют,

Будет и вечер, прохлада, и сад с огородом
В окнах веранды. Раздышится долго розарий.
Тучи валЯт по темнеющему небосводу -
Будет гроза. И на спицах мы Вечность связали.

                19-07-2019