Любовь

Валерия Мирэн
Любовь… как много тонких ответвлений
Из Слова вырастает на земле…
Суть - в опыте забытых поколений,
Во временно-пространственном крыле…

Нельзя Любви добиться восхищеньем
Достоинствами, прелестью своей –
Приходит безусловным обновленьем
В ту личность, что становится взрослей…

Любовь, как и вся Жизнь, есть дар от Бога!
Почтенный, дорожи - уж коль любим!
И если не свернёшь с прямой дороги –
Любовью будешь навсегда храним.

О, сколько было сложено романов…
О, сколько поломала судеб ты!
Иль то не ты, но ряд самообманов?...
Ты выжила, как горные цветы…

И вложена, как вечность, в человека –
Сменяешь только лица и века…
Не ждут Тебя, душа покрыта снегом,
Но топишь Ты все льдины и снега.

Своим дыханьем жизнь наполнив смыслом,
Притянешься, увидев схожий свет,
Не веришь срокам, времени и числам…
И искренним сердцам даешь совет.

2016-2017 г.