Большая жратва

Анна Корнет
Били яйца, тёрли сыр,
истово месили тесто
и взбивали – тыр-тыр-тыр –
для невесты соус песто.

Хачапури по-менгрель...
скидывали в чан со щами,
пирамидами пюре
египтянок угощали.

Мясо – к мясу, пиру – пир,
выйдя из страны советов,
заедали чистый спирт
подозрительным паштетом.

Плоти возражать – не сметь! –
до последнего стакана.
Кухня, где шеф-повар – смерть,
изобильна и гу(р)манна.

…Мы с тобой опять «на вы»
и затыкаем едва ли.
Времена большой жратвы
миновали.

19.07.2019