Отгоняю я образы прошлого...

Андрей Добрынин
*   *   *
Отгоняю я образы прошлого,
Неотвязные, словно пиявицы,
Ведь сосать они силу духовную
Начинают, как только появятся.

В большинстве эти лютые образы,
Разумеется, образы женские –
Отогнать их порой получается
Лишь пивком под сосисочки венские.

За пивком же последует водочка,
А за ней – по району блуждание,
Так что с новеньким модным мобильником
Можно смело прощаться заранее.

И с утра я приемлю безропотно
Покаяния муки вселенские,
И ко мне на волне покаяния
Вновь являются образы женские.