О непонятных поэтах

Вера Лебедева 2
                "Я так завидовал всегда
                Всем тем, кто пишет
                непонятно
                И чьи стихи,как полупятна
                Из полудыма, полульда.
                Я формалистов обожал,
                Глаза восторженно таращил,
                А сам трусливо избежал
                Абракадабр и тарабарщин..."
                Евгений Евтушенко 1985г.

Поэтов непонятных суть
Мне не дано понять,их цели-
Строку свою "загнуть",
Так,чтобы всюду отупели!

И грамотно, и без "сучков",
И рифма без ошибок льется,
Но на душе от тех стихов
Осадок горький остается...

Я в строчках вычурных паря,
Сочла себя почти "с приветом",
Но Евтушенко ведь не зря
Был удивительным поэтом!

Мои сомненья сразу в прах!
И непонятные поэты
Пускай витают в облаках,
А на земле их песня спета...