Ночная сказка

Галина Алексеева 5
В темноте за кромку леса
Зацепился шар луны.
Облаков седых завеса
Навевает в чаще сны.

Словно плот, плывёт куда-то
Островок среди реки.
Там, на острове, два брата,
Ночью сети стерегли.

Разожгли огонь в избушке,
Заварили крепкий чай,
Разложили на просушку
Сапоги на печки край.

Разлеглись вдвоём на печке,
И спокойно, под луной,
Повели друг с другом речи
Про тяжёлый путь земной.

Их ничто не потревожит.
Вдаль течёт в ночи река.
Уплывает в сны в ней остров,
С ним два брата – рыбака.