Прости меня

Анастасия Лотоцкая
Я исписался.
Я выпил тебя до дна.
Прости меня,
Если сможешь.
Я столько раз опускался,
Вставал и падал.
Но в этот раз я не нуждаюсь в помощи.

Оставляй меня в этой яме, полной червей и копоти.
В яме, которую вырыл себе я сам.
Я утопаю в этом чернющем грохоте.
Я разложил себя по кускам.
Я себя истерзал.

Обещал, что рук твоих не испачкаю,
Что оставлю тебя в живых.
Слова на устах покачивая,
Я целился так, чтобы тебя убить.

Прости меня, если сможешь,
Но чувства свои я выгладил.
Прощай меня, если хочешь.
Я тебя выманил. выел. вылюбил.

Я сгнию в этой яме фантазий немощных.
В яме прикосновений и губ твоих приторных.
В шепоте звуков и линий лиц ночных.
В яме воспоминаний вырванных.

Прости меня.
Я обещаю забыть о тебе к полуночи.
Люби меня.
Мне нисколько тебя не жаль.
Я вдоволь нажился, насмеялся, поумничал.
Уходи. Убегай. Уезжай.

Я медленно-медленно тлею.
Мое тело растает, и ночью
Я рассыплюсь мертвым растением.
Растением хрупким, непрочным.

Прости меня,
Если сможешь и, конечно.. если захочешь.
Обещаю остаться тенью.
Обещаю, я не посвящу тебе
больше
ни строчки.