МИРЫ

Александр Авс Скворцов
Я скоро исчезну и спрячусь,
Пускай ненадолго, но всё же,
Туда, где мирское иначе,
Где люди честнее и строже.

Суровы поморские ветры —
Великие братья по духу.
Дороги не меряют в метрах,
И Бога не слушают ухом.

Очистившись в северных реках
От пыли гудящей столицы,
Найду в отражении предков,
Чтоб с ними навеки сродниться.

Некрашеный старенький карбас,
Минорные песни уключин...
В том мире немного осталось,
А этот ещё не изучен.

На юг, на восток и на запад
Разгон набирает конвейер.
Собаки приходят на запах,
А волки уходят на север.

Вагоны срываются в бездну,
Единственный мост уничтожен.
Я спрячусь и тихо исчезну
В мирах, недоступных прохожим.

А.В.С.