Завещание

Алла Минкина
Не смотрите в запотевшее окно ,
Не ломитесь в заколоченные двери...
В глине не прорастет зерно,
Не родится истина из  скверны...

Не бросайте под ноги хлеб ,
Не прикармливайте волка.
Питьевой не  станет грязный снег.
Не ласкайте  ежа -  кОлко . .

Не смотрите гадалке в глаза ,
Не сулит  добро её карта -
Век соленой будет слеза ,
Слово - не имеет возврата.

На пожарищах цветет иван - чай .
Самый ценный  цветок - редкий ...
Важно : не забудьте невзначай ,
Свято то , что завещали предки .