Я песне учился у ветра

Виктор Каменских
Как юность в дорогу манила!
Но в поле возил я навоз.
Через навозные вилы
К поэзии сердцем прирос.

В душе зарождаются звуки.
Как чистая зернь без трухи,
Из зерни сердечные стуки
Куют золотые стихи.

Как песню, такую родную,
Я в сердце храню до сих пор:
И сани, и конскую сбрую,
Двор фермы и поля простор.

Не трогает слово навета,
Хулы иль хвалебных речей.
Я песне учился у ветра,
Стихам у российских полей.

В поэзию, друг мой далёкий,
Не входят спроста, налегке.
Таятся все лучшие строки
В хлебах и парном молоке.

И я потому, друг мой милый,
К поэзии крепко прирос:
Взглянул на неё через вилы,
Которыми черпал навоз.

1995 г.