Прагматику

Пётр Тютюнник
 Каждый хочет зреть в поэте
 Только ангела черты...
 Ищет эталон в куплете -
 Ангел чистой красоты!

 "Эх! с каёмочкой на блюде
 Королевич Елисей!..."
 А поэты...те же люди...
 Только чуточку теплей.

 Так же кашляют ночами...
 Может даже и храпят..
 И болеют..дома...сами
 И в больничку не хотят...

 Всё обычно..Но мечтатель,
 Сказку в голову всадив,
 Как капризный обыватель
 От поэтов жаждет див...

 И ...сгорают краски рая,
 Рухнет наземь небосвод
 Если сказку потеряет
 Прагматичный сумасброд.

 И клянёт потом и жалит
 За несдержанность в мечтах.
 А реалом будни правят...
 Сказки есть...Но только в снах...

 Можно сбросить с глаз повязки...
 Кисти взять...и холст,и краски...
 Без нажима..без подсказки...
 Вспомнить свой чудесный май...
 Если хочешь жить как в сказке...
 Не заглядывайся в глазки...
 Где теплей не выбирай...
 Сам себе построй свой рай!

 Если Богом не одарен,
 И таланта "строить" нет,
 Если ты совсем бездарен...
 То при чём же тут поэт?