Мы потеряем все святыни и всё, что удалось скопить

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Мы потеряем все святыни и всё, что удалось скопить,
Чтоб посреди глухой пустыни душою нищею вопить,
На голых скалах некрасивых, боясь довериться венцу,
Пред небом будем, словно Иов в отчаянье лицом к лицу.

Куда нас привела дорога, где чистый благодати свет?
А может никакого Бога над нами и в помине нет?
Самообман, позор, страданье, беззубый хриплый смех судьбы,
Молитв напрасных причитанье и одинокие гробы?

И лишь немногие узнают, как плачут ангелы, трубя,
Как осторожно прозревают те, кто оставили себя,
И как просторно в новом храме, хоть было тесно на земле,
Как Царство Божье между нами горит огнём любви во мгле.