Великий Новгород

Юрий Аркадьевич Тарасов
На пути "из варяг в греки",
  Между Питером и Москвой,
    Основанный в восьмом веке,
      Стоит город древний, большой.

Церкви его украшают,
  И старый Кремль гордо стоит.
    В прошлое он приглашает:
      Видел много сражений, битв.

На пути "из варяг в греки",
  На берегу Волхов-реки,
    Жили купцы, дровосеки,
      И крестьяне и мужики.

Там город стоит Великий,
  И звали его Господин.
    Жил там и Рюрик-Владыка,
      В тишине тех речных долин.

На пути "из варяг в греки"
  Есть город, что прошлым богат.
    Он памятник наш на веки.
      Город-церковь и город-сад.

Софийский собор, Детинец
  Очень рады гостям всегда.
    Храни же Бог, Господина!
      Храни на века, на года!

        © Юрий Тарасов.