Дурак найдет себе предлог

Али Аскаров
Дурак найдет себе предлог,
чтоб в передрягу вновь попасть
Без лишних мыслей, как итог
упьется жизнью снова в сласть.
 
Бедняк, страну ругая, власть,
найдет причину, не тая
Поделится, вот же напасть,
ведь он бедняк почем не зря
 
И о болезни без умолку,
больной болтает очень часто
Ведь тут понятно даже волку,
судьба лишь с ним скверна, злосчастна

За храбрость трус поговорит,
 о том как труден его путь
Он смел, силен, он как Давид,
вот только б случаем блеснуть
 
Тот о еде молить не бросит,
а этот переел и просит
Всех существующих богов,
Глотка бы воздуха, таков

Был весь удел, кишащей смерди
И цену жизни уж поверьте,
им знать так просто не дано,
Лишь сунуться в твое окно,

Они готовы при невзгодах,
чтоб тут же всем их растрепать
Вы суньте им кулак свой в морду,
мир станет чище хоть на пядь.