Воробей

Михаил Березкин
воробей на ветке весело сидит падают дождинки с веток у ракит дворник тихо
курит жгя листву седой наступила осень дождь и ветер злой вечер свет блистает
шелестит листва и бульвар осенний в капельках дождя женщина с собакой старая
идет стынет парк от стужи под капелью вод воробей чирикает на ветвях берез
листья летят желтые на асфальт рекой ветер треплет ветви у деревьев злой
падают дождинки с веток в хладный дождь на скамейке курит старый ветеран
в пиджаке старинном с черную клюкой он дым белый белый в легкие вдохнул
с пачкой красной примы и с одной ногой теребя бородку белою в ночи он сидит и
курит беломор в тиши свет в очках струится синевою туч курит старый прапор
 золотой табак кашляя от дыма в небольшой кулак он смеется тихо как простой
солдат ветер в парке ветер ветеран один курит снова приму под дождем седым
ветки тихо стонут ветеран седой молча ждет рассвета в парке под москвой
                19 июля 2019г