О, Русь! В тебе пойму я много...

Олег Ланской
О, Русь! В тебе пойму я много,
Чего другие не поймут,
За что тебя так судит строго
Неугомонный мира суд...
Передо мною из-за дали
Минувших лет черты твои
В часы борьбы, в часы печали
Встают в сиянии любви,
И вероятно, неслучайно
Идут на лад твои дела,
Ведь ты стаёшь необычайно
Сильна и вовсе не мала…….
И с территории огромной
Опять идёшь в победный бой,
И грохот славы неуёмной
Не поспвает за тобой…