Повседневностью мира я болен

Николай Нестеренко 2
                * * *


  Повседневностью мира я болен,
  И оставшись один на один,
  Сомневаясь, сомненьем раздвоен,
  Будто кто-то меж нами вбил клин.

  Так и быть, в этом мире, отныне,-
  В разногласии смысла и тем,
  В беззаветном служенье Отчизне,
  Буду глух и прозорливо нем.

  Мне близка по звучанью октавы,
  В блеске звезд и в сиянье луны,
  Та,- мистических ядов отрава,
  Немотою глухой тишины.

  Утопаю я в символах речи,
  И ломаю основу основ,
  И на мир этот глядя зловещий,
  Задыхаюсь от запаха слов.
                2008