сомнение

Николай Сыромятников
*
... поставь
телегу задом наперёд,
эклогу замени нелепым фарсом,-
как прежде упадает бутерброд,
становится уроком
и лекарством -

стремление
замедлить бег планет,
росинки блеск на дне цветочной чаши,
чеканка слов, отсутствие монет,
но лучше всех -
вдыхаемое
чаще, -

как
снадобье,-
белесый героин, -
свечение и запах звёздной пыли
живительный поток -
ультрамарин,

который боги,
как лекарство пили...

26.06.16.