Взгляд манекенов из-за стекла

Алатырь Юдин Сергей
Сквозь стеклянную витрину,
Мы на мир глядим в стекло.
Видим статного мужчину,
Он спешит, а нам смешно.

Мимо девочка бежала,
За собачкой с поводком.
Прыгала она, скакала,
Думая о чём-то, о своём.

Девушка заплаканные глазки,
Грустно так и медленно брела.
Люди, вы снимите ваши маски,
Мы вас видим здесь из-за стекла.

Мы для вас всего лишь манекены,
Моду представляем мы людей.
Будто мы натруженные вены,
Где-то в стороне от ваших дней.

Только мы, поверьте, видим это,
Как проходит торопливо жизнь.
Все зависли вы в инете где-то,
И куда уводит вашу мысль.

Вы проходите всё мимо-мимо,
Замечая нас случайно в миг.
Улыбаясь, вы чему-то мило,
Открываете свой настоящий лик.

Смотрим мы, на мир стеклянно-пыльный,
В вашу жизнь тревог и бытия.
Он пузырь: большой, красивый, мыльный,
В свете ясного, но сумрачного дня.

июль 2019г