Волны

Вирга
Такое чувство что ничем не дорожу.
Такое чувство когда ничто не радует.
Блики солнца в лужах остужу.
Оно со мной играет,
А мне это не надо.
Я разорван на клочья,
Но тело ещё ходит обманчиво.
Я пропал во снах
И записях мелким почерком.
Скоро осень листьями заплачет.
Самообман - преступление.
В наказании за это
Вечное сомнение.
Вечное скитание принесёт пользу
Или время натянет до
Критической точки?
Ещё не поздно?
"Никогда не поздно!" Так говорят
Когда видят огни уходящего поезда
С полными вагонами смрада и гнили.
Да, вот они стремления какие.
Пусть катится это железное,
Шумное море.
Море иллюзий, целей, пенных прибоев.
Я на перроне остался с холодными ладонями.
Которые согреет лишь жар преисподней.
По рельсам неспешно
В противоположную сторону.
Где там в своём море
Пусть меня накроют волны.