Из Петербурга с любовью

Татьяна Степь
Рыжее солнце в Гостином дворе,
Пригрело мне душу на тихой заре.
Граниты скамеек согрели мне тело,
Их щедрое лето нагрело так смело.
И дальше по Невскому я поплыву,
Всю сказку увижу опять наяву...
Волнистые реки, виньетки домов,
Всё это моё продолжение снов.
Соборы и храмы красуясь стоят,
Лаская и теша восторженный взгляд.
Каналы укрылись под низкие мостики,
Откуда у лодок видны только хвостики.
Изгибы речушек, ажуры дворцов,
Любовь и фантазия русских творцов.
Великих людей здесь ступала нога,
Что здесь проходила горжусь и сама.
Мой город любимый! Бессмертное чудо!
Душой никогда не уйду я отсюда...