Средневековая китайская поэзия Ли Бо

Вячеслав Челноков
     Тоска по дому в лунную ночь

Моё ложе в отблесках лунных словно лодка в потоке плывёт,
Свет холодный,земли касаясь,превращается в лунный лёд.
На чужбине смотрю непрерывно на сияющую Луну,
Опуская глаза,понимаю,что в тоске по дому тону.